Взорванный в лифте «Моторолла» не получит от России никаких посмертных наград

1895370

Кремль прокомментировал убийство сепаратиста «ДНР» Арсена Павлова с позывными «Моторолла», который на днях взорвался в лифте собственного дома. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, в частности, что официально Москва не поддерживает всенародную любовь к этому человеку, однако, эту поддержку донбасского боевика вполне можно понять.

Эту позицию он озвучил в ходе интервью, отвечая на вопрос по поводу присвоения возможных наград погибшему Павлову, как гражданину России.

«Есть общественное мнение. Общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальной позицией, это не является отражением официальной линии. Это атрибут свободного плюралистического общества, которому кто-то или импонирует, или нет. Что-то или кто-то», – сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина также подчеркнул, что понимает, почему люди симпатизируют «Моторолле».

«В данном случае это такая солидарность с жителями Донбасса, которые подверглись таким провокационным действиям», – заявил пресс-секретарь Путина.

Напомним, что боевик «ДНР» Арсен Павлов погиб 16 октября в доме, где проживал с супругой. В лифте сработала бомба; он погиб на месте инцидента. После трагического случая глава «ДНР» Александр Захарченко угрожал мстить военным Украины. В то же время, волонтеры в смерти Моторолы подозревают абхазцев, а СБУ подозревает Кремль.

Отмечалось также, что ранее в интервью американскому телеканалу Моторола рассказывал, что его могут убить «свои».