Доброта спасет мир: состоятельный китаец вложил все свои средства в спасение 2 тысяч собак. Фото

приют

Богатый китаец Ванг Ян, который примкнул в своё время к нуворишам, разбогатев на временном росте китайской экономики и своей ловкости в торговле, потратил всё свое состояние на спасение собак.

Немногие могут подняться из низов до почти верхушки айсберга в финансовом смысле, и новоиспечённого бизнесмена окружили, как друзья, так и завистники. Но ни те, ни другие никак не могли предположить, на что потратит все свои капиталы Ян.

В 2012 году, потеряв свою любимую собаку, бизнесмен отправился на её поиски, продолжавшиеся не один день: он обыскал всю округу, побывав даже в самом жутком из мест – собачьей скотобойне. Он был настолько шокирован увиденным, что тут же решил исправить ситуацию благодаря имеющимся у него средствам. Бизнесмен смотрел на тысячи измученных в клетках собак, которые в страхе ждали часа своей казни. Дело в том, что в Китае до сих пор употребляют в пищу собак, хотя более современные жители страны считают это недопустимым.

Ванг Ян выкупил скотобойню, превратив её в собачий приют. Мужчина вложил все свои средства, и не дрогнула рука, ведь ему удалось спасти более 2 тыс. собак.

«Ян покупает еду, строит вольеры, оплачивает лечение животных. Он мечтает, что каждый из его питомцев найдет любящих хозяев и новый дом. И, нужно заметить, ему удалось привлечь внимание к своему приюту. На сегодняшний день в нем осталось только 215 собак – остальных забрали новые владельцы. Однако даже две сотни собак – это огромные расходы, на них бизнесмен тратит остатки своих сбережений», – рассказывают знакомые.

При этом бизнесмен не собирает благотворительные средства для приюта, поскольку не хочет сам вести дело, за которое взялся. От жертвователей он принимает только еду и продолжает искать своим подопечным новый дом.