10 самых вредных продуктов питания

Clip2net_160328182212

Правильное питание крайне важно для нашего здоровья. Но производители часто стали добавлять в продукты вредные добавки. Хоть наш организм и является достаточно прочным механизмом, с таким объемом вредных пищевых добавок он может не справится. Тем, кто тщательно следит за своим здоровьем, рекомендуем отказаться от продуктов питания, содержащих вредные элементы, или хотя бы сократить их потребление. Мы постараемся Вам помочь с этим и расскажем, что именно может нанести наибольший ущерб Вашему организму.

В первую очередь, это различные сладости и жевательные резинки. По сути, это даже не продукты, потому что в их состав входят подсластители и сахарозаменители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители (антиоксиданты) и пищевые красители. Некоторые конфеты содержат чуть меньше добавок. Разные сладости (мармелад, леденцы, драже) и жевательные резинки очень популярны у детей, хотя их частое употребление могут спровоцировать расстройство желудка, болезнь печени и почек, аллергию, обезвоживание, и т.д.

Clip2net_160328182221

На втором месте по вредности размещаются вареная колбаса, сосиски и сардельки. Можно долго рассказывать о качестве «мяса» в этих продуктов, но думаем, что здесь и так все понятно. Огромное количество консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и других добавок могут даже вызвать рак при частом употреблении, а так же многие заболевания желудочного-кишечного такта, нарушение пищеварения и даже нарушения зрения.

Так же, мы не советуем Вам злоупотреблять копчеными мясом и рыбой, а так же копчеными колбасами. Они куда вреднее своих вареных собратьев, за счет большого количества соли, содержащегося в них. Это самые вредные мясные продукты, которые могут крайне неблагоприятно повлиять на организм, вызвав не только те заболевания, которые перечислены относительно вареных мясных продуктов, но еще и спровоцировать повышение уровня холестерина и сильно нагрузить сердечно-сосудистую систему.

Как бы не показалось странным, далее по списку — йогурты. Хоть их и привыкли считать очень полезными, веря рекламе, они входят в перечень самых вредных продуктов питания, благодаря содержанию в составе стабилизаторов, ароматизаторов, загустителей и антиокислителей. Лимонная кислота, входящая в йогурт в больших количествах может даже спровоцировать развитие раковой опухоли, а другие добавки — сильную аллергию и даже анафилактический шок.

На следующем месте различные чипсы и картофель «фри». Они полноправно заслуживают место в этом списке. Зашкаливающее содержание транс жиров,  стабилизаторов и ароматизаторов. Кортофель Фри в общепитах жарится на масле, которое используют по нескольку раз, что стимулирует образование канцерогенов. Употребление «фри» и чипсов в больших количествах может вызвать сильную головную боль, покраснение лица, повышенное потоотделение, чувство тяжести, а так же сильную степень ожирения.

Далее по списку — мороженое. Так же как жвачки и сладости он содержит множество вредных добавок, которые вызывают сильную аллергическую реакцию, резкое ухудшение зрения и даже расстройство желудка.

Сильно газированные, безалкогольные напитки содержат большой набор пищевых добавок: сахарозаменители, консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы. Они провоцируют ухудшение работы сердца, цирроз печени и рак.

Clip2net_160328182233

Соусы, которые сами по себе не являются продуктами питания, могут превратить даже самую здоровую пищу — в опасную для здоровья. В состав соусов входят консерванты, стабилизаторы, красители, эмульгаторы и т.д. В зависимости от состава соусы могут вызвать ряд серьезных тяжелых заболеваний.

Сухарики, как и чипсы являются очень вредными. Ароматизаторы и пищевые красители в их составе, провоцируют сильную аллергию и расстройство желудка.

На последнем месте — шоколад. Конечно, не все его виды, но нужно сильно постараться, чтобы найти на полках шоколад без добавок. Он так же вызывает аллергию, расстройство желудка и проблемы с кожей.